Гостевой дом Аммонит

в центре туристического района Лаго-Наки!     

 8(989)-81-66-018    8(928)-468-61-88

egorikichigin@mail.ru

легенда аммонитов

История амонитов закончилась примерно 65-70 млн лет назад. Они исчезли вместе с динозаврами, хотя появились значительно раньше их. Но эта история не развеялась по ветру, она хранится в каждой заветной раковине, держа которую в руке, мы словно читаем эту историю вновь и вновь.

Эти существа обитали везде, покоряя всё новые и новые земли. Было много разновидностей амонитов, некоторые неплохо плавали, и с помощью своих цепких щупалец они ловили рыбу, другие же обитали на суше. Сегодня в морских глубинах и на суше можно найти огромное количество разновидных раковин вымерших амонитов, каждая не похожа на другую, каждая своей причудливой формы, со своим уникальным рисунком и узором, всё это делает амонит великолепным природным украшением нашего окружения.

Самый крупный экземпляр амонита, найденный на сегодняшний день, обнаружен в Баварии, его диаметр 2,5 метра. Амониты находят сегодня практически по всему земному шару, все они уникальны, все по-своему очень красивы и необычны.Вообще история амонитов очень богата и стара. Загадочные амониты окружены множеством легенд и предположений. И по сей день для нас загадка, как же именно выглядел малюск амонит, сколько у него было щупалец, были ли у него глаза и какие. Известно лишь, что жили амониты с девонского периода по меловой включительно по всему земному шару. Амониты имели наружную раковину различной формы, разделенную поперечными перегородками на ряд камер, которые впоследствии заполнялись различными минералами, например, симбирцитом и сенгилитом.

В начале XX века амониты продовались в аптеках как «чудодейственные змеиные камни, помогающие от всех болезней». В наши дни удевительные раковины аммонитов используют в качестве изысканных ювелирных  украшений, украшений дома, дизайна. 

Применение амонитов в ювелирных украшениях – это по-настоящему свежее и модное решение на сегодняшний день, так как, столь привычные нам увелирные украшения с знакомыми нам камнями, уже кажутся такими банальными и порой совсем не оригинальными.
Столь многофункционально сегодня применение раковин амонитов, которых самих уже давно нет в живых, но они столь щедро оставили после себя свои уникальные одеяния.
Итак дадим характеристику амонитам. Амониты - это вымершие родственники ныне живущих головоногих моллюсков, таких как осьминоги и кальмары. Среди современных представителей наиболее близким подобием амонита является наутилус.
Название этих существ произошло по легендам от египетского Бога Амона, раковина амонита напоминала закрученный рог Амона или Овна, так и стали они называться амонитами. 
С древних времён многие народы верили в магические свойства амонитов, и использовали их в качестве семейных талисманов, или как средство от бессонницы, когда подкладывали амонит под подушку.




Предыдущая запись

водопады руфабго

Следующая запись

ХАДЖОХСКАЯ теснина