Гостевой дом Аммонит

в центре туристического района Лаго-Наки!     

 8(989)-81-66-018    8(928)-468-61-88

egorikichigin@mail.ru

ХАДЖОХСКАЯ теснина

Хаджохская теснина расположена в поселке Каменномостском ( Хаджохе ). Она считается самым красивым и живописным участком реки Белая.
Пройдя контрольно-пропускной пункт, вы увидите небольшую площадку, от которой будет разветвляться множество тропинок. Тропинку выбирайте на свое усмотрение. Безусловно, каждая из них приведет вас к чему-нибудь интересному. По пути вам будут встречаться забавные статуэтки зверей и гномиков, вырезанных из дерева. Так же многие из тропинок приведут вас к лавочкам, расположенным по теснине. Сидя на них, вы сможете не только отдыхать, но и рассматривать прекрасные виды, открывающиеся взору.
Весь участок оборудован удобными лестницами и ограждениями. Это весьма благополучно скажется на вашей безопасности. Поскольку большая часть теснины это скалистые обрывы.
Буквально с каждого участка, на котором вы находитесь, открывается отличный вид.
Гуляя по извилистым тропинкам меж деревьев, вы будете наталкиваться на сувенирные лавки, в которых сможете приобрести не только сувениры, но и качественные фото и картины, на которых будут изображены самые красивые места в Адыгее. Так же вы увидите вольеры с животными. В одном будет лисица, в другом кролики, в третьем и четвертом медведи. Один из них Бурый медведь по имени Тимофей, другой – Бурая медведица по имени Манька.
В вольере у Тимофея есть небольшой водоем, в котором он любит купаться. В его водоеме плавает множество маленьких рыбок, с которыми он дружелюбно соседствует, а в вольере у Маньки есть железный трон, к которому ведет лестница. Оба медведя чаще всего спокойны и дружелюбны. Они уже давно привыкли к обильной публике.
Лисица же весьма активная персона, она очень любит играть. Ее любимое развлечение - это игра с веточками листьев привязанных к длинной веревочке, за которую кто-нибудь тянет.
По пути к медведям или от них, проходя через небольшой мостик, вы увидите больших золотых рыбок безмятежно плавающих между водорослей. Неподалеку от рыбок вы увидите нутрий, дружно плавающих или грызущих овощи и фрукты.
Перейдя через навесной мост, вы окажетесь на поляне, на которой находятся качели для детей.
На Хаджохской теснине вы сможете сделать фантастические снимки.
Узкие ущелья создают отличный фон для столь бурной реки. Ее поток здесь настолько силен, что во многих скалах, с течением времени, были вымыты красивые округлые углубления. Именно рядом с этими вымытыми рекой скалами у вас есть возможность спуститься ближе к реке. Впечатляет то, что в одних местах река тихая, поверхность воды гладкая, а в других чересчур бурная - ударяется о скалы, разнося брызги в разные стороны. Где-то она закручивается в многочисленные водовороты, которые либо закручиваются воронкой, либо бурлят, словно, кипящая вода.  Фото Хаджохской теснины.

Предыдущая запись

легенда аммонитов